Время отпусков. Уход за кожей летом

24.06.2015
уход за кожей летом

Лето — пора с одной стороны, пожалуй, самая долгожданная в году. Ведь это время отпусков, пляжей, легкой одежды. С другой стороны, с точки зрения косметологии, это время повышенного солнечного излучения, засушливых морских ветров, что негативно сказывается на нашей коже. Как ухаживать за ней летом расскажем в этом материале.

1 Ежедневная очистка лица делается в привычном режиме с использованием тоника и молочка. Для освежения кожи лица можно использовать кубики льда. Утром и вечером можно протирать кожу льдом
2 Активно в летний период используйте натуральные пилинги и маски. Если у вас сухая кожа, напитают и увлажнят ее маски из дыни, сливы или банана. Эти фрукты не только подпитывают нашу кожу, но способны снимать небольшие раздражения, обладают эффектом легкого пилинга.фруктовые маски для лица Для жирной кожи используйте маски из персика, огурца, малины, клубники. Делать подобные маски можно очень просто — положите в чашку фрукты, измельчите их вручную или на блендере, маска готова. Несколько капель масла кунжута, добавленные в любую маску, обеспечит легкий эффект омоложения и тонизирует кожу
3 Раздражение кожи, что не редкость на фоне активного солнца, можно с помощью сока ромашки, мяты или петрушки. Желательно использовать свежие соки
4 На отдыхе старайтесь меньше пользоваться декоративной косметикой. Современная косметика не только безвредна, но и обладает рядом полезных качеств. Тем не менее дайте вашей коже «дышать». А вот про крем, защищающий от ультрафиолета, и шляпу с широкими полями забывать не стоит
5 Для лучшей подпитки и более ровного загара перед поездкой на море можно провести процедуры ревитализации с гиалуроновой кислотой. Делается курс из 2-3 процедур за 7-10 дней до отъезда и позволяет существенно увлажнить и подпитать кожу. Гиалуроновая кислота — естественный материал, одна молекула которого способна удерживать несколько сотен молекул воды. Провести процедуру можно в косметологическом салоне
Поделиться:
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *