Многие используют защитные UV- средства неправильно

10.07.2015
защита от загара

Потребителям требуется более точные и понятные пояснения для выбора из ассортимента отдела солнцезащитных средств.

По данным исследования, проведенного Медицинской школой Файнберга, только 42 % опрошенных полностью разбираются в степенях коэффициента защиты (SPF). Руководитель научной группы, доктора медицины Рупела Кундо, некомпетенция в выборе защитного крема (лосьона) от ультрафиолета может в конце концов привести к проблемам со здоровьем у потребителей подобной продукции.

Важно понимать, что лосьоны UV-B – средства с защитой от определенного спектра излучения. Защиту от более широкого перечня ультрафиолетовых спектров обеспечивают средства из группы UV-A.защита от загара В США и ЕС не так давно надзирательными органами была выпущена рекомендация производить защитные средства с расширенной защитой. Уровень SPF должен быть не менее 30, но лучше выше, солнцезащитные лосьоны должны быть водоотталкивающими. Подобный уровень SPF блокирует 96-98% всей ультрафиолетовой радиации.

Проблема заключается в неясности для широкого потребителя маркировки SPF. Так, использование средства с индексом 100 не означает, что вы получаете 100 % защиту.

Авторы исследования считают, что для более эффективного использования защитных средств необходимо перейти к более понятной маркировке этих средств. К примеру, можно использовать рейтинговую систему обозначения в виде определенного количества звездочек.

Поделиться:
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *