Масло Ши

02.06.2017
maslo_shi

Все мы знаем, что женская красота и молодость недолговечны.  На что только не идут милые дамы в погоне за красотой и молодостью. Они используют самые различные средства, но следует помнить, что сама природа заботится о женской красоте. Надо только знать, как этим природным богатством правильно пользоваться. Сегодня мы узнаем, что такое натуральное косметическое масло и поговорим отдельно о масле Ши.

bez-nazvaniya

Для начала, надо узнать, что такое натуральное косметическое масло?

Натуральное  косметическое масло – это одно из самых уникальных и незаменимых средств, применяемых в косметологии для ухода за кожей лица. И можно с уверенностью сказать, что по своему составу, полезным свойствам и действиям они во много раз превосходят практически любую изготовляемую косметическую продукцию.
Чем же обуславливается такая чудодейственность натуральных масел?
Ну, во-первых, в них не содержится никакой «химии», консервантов, красителей, и прочих искусственных и вредных веществ, которые можно встретить во многих кремах. Скорее наоборот, косметические масла – это природный и естественный комплекс большого количества витаминов, биологически активных веществ, жирных кислот, и других полезных компонентов, необходимых для нашей кожи.
Во-вторых, состав натуральных масел очень близок к составу кожного жира человека, благодаря чему они прекрасно воспринимаются кожей.
В-третьих, такие масла в очень редких случаях способны вызвать аллергическую реакцию, и замечательно подходят для ухода даже за самой чувствительной кожей лица

maslo-shi-tip-nilotica-osobo-cennoe-40gr

Хотите гладкую и бархатную кожу лица и тела? Хотите блестящие, густые и крепкие волосы? Масло ши идеально подходит для решения поставленных задач.

Масло ши

Масло ши — особенное. Оно добывается механическим способом из плодов африканского дерева ши. или его еще называют карите. В его состав входят олеиновая, стеариновая, пальмитиновая кислоты и неомыляемые жиры.

Масло ши применяется, как смягчающее и защитное средство при уходе за кожей и волосами. Неомыляемые жиры помогают быстрой регенерации кожи, ускоряют заживление кожных раздражений и трещин, залечивают солнечные ожоги. Масло обладает противовоспалительными и увлажняющими свойствами.

Благодаря способности замедлять процессы старения кожи, масло ши является ценным продуктом в косметологической промышленности. Масло ши часто используется для лечения многих кожных заболеваний, в частности: солнечные ожоги, экземы, обморожение, аллергия, укусы насекомых, а также для уменьшения и разглаживания морщин и растяжек, для обеспечения защиты кожи от солнечного излучения и сильного ветра.

Масло ши является особенно эффективным увлажняющим кремом, так как содержит много жирных кислот, необходимых для сохранения влажности и эластичности кожи.Масло ши является съедобным и используется в приготовлении пищи, а также в качестве профилактического средства. Иногда масло ши, в смеси с другими маслами, используют в качестве заменителя масла какао, однако вкус заметно отличается.

Поделиться:
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *